Мобильное меню
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Например: Иванов Александр Сергеевич
Мобильный телефон
Например: +7 (903) 123-45-67
E-mail
Адрес доставки (город, улица, номер дома)
Напишите адрес, мы подберем ближайший пункт выдачи заказов СДЭК.
Связаться с нами!
WhatsApp
TelegramPhone
Наш инстаграм, новые фото!
Видео и последние новости!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ СТВОЛОВЫ ИНЪЕКЦИЙ ДЕРЕВЬЕВ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Зачем готовить раствор самому, не опасно ли это?
Не более опасно, чем готовить раствор для опрыскивателя. Это те же самые пакетики или ампулы, которые продают в магазинах и они разрешены на дачах или ЛПХ. Для крупных хозяйств доступно большее количество пестицидов, хотя чаще всего там такие же действующие вещества.
В чем преимущество делать самому?
Это дешево. Раствор всегда свежий. Вы точно знаете, что добавили. Меняем действующее вещество – нет резистентности (привыкания) патогенов. Привыкание болезней к лекарствам – плохо не только для людей, но и растений.

У вас широкое поле для экспериментов и поиска действенных лекарств.
Можно ошибиться при диагнозе, часто симптомы схожи, найти ответ в интернете не всегда быстро.

А вот выливать ведро раствора на дерево, свою голову и участок уже не нужно. Достаточно несколько капель в инъектор.

Как готовить раствор?

В перчатках и очках.


Первое что понадобится это вода. Лучше дистиллированная вода. Как правило в ней низкий уровень солей и нормальный РН. При цене 20-30 рублей за литр это не накладно. Вода легко доступна даже в обычных магазинах.

Второе это препараты.
Категорически НЕЛЬЗЯ применять для инъекций контактные препараты меди, масляные эмульсии, известь, живые бактериальные препараты, трансламинарные препараты. Они забьют или сожгут сосуды.
Используйте системные препараты.
Такие препараты потому и называются системными, что могут двигаться по сосудам. Системность препарата всегда указана производителем, это преимущество и его точно никто не скрывает. Вопрос можно задать в магазине, а в интернете ответ найдется всегда. Вариантов инсектицидов, разрешенных антибиотиков, системных триазолов множество.
Например, Скор и Раёк (дифеконазол) – системные препараты.
Бордоская смесь – контактный препарат, в инъекцию нельзя! Эм-1, Байкал и т.п. в инъекцию нельзя, это живые бактерии. А Танрек или Биотлин можно.

При инъекции препарат попадает в сосуды растений. Сосуды растений могут иметь длину до десятков метров, но при этом очень маленький диаметр. Препарату нужно проникать через мембраны клетки, взаимодействовать с липидами и целлюлозой. Для этого и служит ПоллиПроник концентрат. Но и он известь по сосудам не протащит. В магазине выбирайте жидкие препараты, еще лучше ВРК или ВК (водорастворимые концентраты). В них мыла поменьше.
Как устанавливать инъекции на деревья узнайте в ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ИНЪЕКЦИЙ

Поэтому третье что понадобится, это инъекторы. Подойдут обычные медицинские трехкомпонентные шприцы, которые можно купить в любой аптеке. Оптимально использовать 5мл или 50мл шприцы. Обратите внимание на фото как выглядят толкатели плунжеров с вставленными резинками для инъекторов разного объема.
Рекомендованный порядок работы
Заметили, что с деревом что неладное, листья скручены на макушках, поникли верхушки веток, налет, точки и потёки на стволе. Иными словами любое выделяющееся из общего состояния изменение габитуса (форма, строение) или тургора (наполненности листа) листьев требует внимания.
1. Действовать надо срочно, очень срочно. Забитые сосуды не восстановить, происходит некроз сосудов, пораженных токсинами. Почти всегда поражения происходят в виде очагов. Больное дерево заражает соседей, это суперраспространитель.
Нашли больное – полечите растения вокруг, в радиусе 5-10 метров. Не гонитесь за сложностью составов, важна скорость.
Источники заразы, убивающей вокруг всё живое, можно увидеть в промышленных садах со спутниковых снимков, применив индекс NDVI.
2. Можно использовать готовые наборы ПоллиДок.
А можно применить Комплект для лечения деревьев ПоллиПроник
В нем все необходимое, кроме инъекторов. И, самое главное в наборе это Концентрат раствора-транспортера ПоллиПроник. Его запаса хватит на десятки, а то и сотню инъекций. Точнее, на 0,5 литра раствора.

3. Растворяем 2-4 мл жидкого препарата в 0,5 литра воды. От пены или осадка необходимо перелить или отфильтровать, можно оставить. Добавляем ПоллиПроник концентрат, размешиваем.

4. Ждем 5 минут. Всё, раствор для инъекций готов. После поглощения раствора инъекцию можно повторить. .
При самостоятельной работе все манипуляции производите со снятым толкателем плунжера.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остальным препаратом, если мне нужна 1-2 инъекции?
Можно использовать для обычных обработок опрыскивателем, или хранить недоступном для других людей месте или утилизировать.

Можно поступить по хозяйски. На 5 мл шприц нужно не более 1 мл Концентрата раствора-транспортера ПоллиПроник (лишний не вредит). Остальное вода и действующее вещество. Набрали 1 мл ПоллиПроник концентрат, далее набрали из ампулы 1 мл пестицида, далее набрали воды до полного шприца. Все точно также, как делает медсёстры, когда ставят уколы. Делают же людям уколы, беря препараты сразу из трех пузырьков.

ПоллиПроник дает способность разойтись раствору по сосудам, проникать через мембраны.

Если раствор долго стоит (неделю, две) и видно образование сгустков, аморфных субстанций – утилизируйте, сделайте новый раствор. В этом преимущество хемотерапии, раствора надо мало.

Когда ставить инъекции?

Во время вегетации, когда сок движется в растении.

В дождливую погоду (высокой влажности) транспирация ограничена. Сокодвижение минимально, поглощение минимально. Ночью, при жаркой погоде транспирация ограничена, устьица закрыты. Ставьте в нормальную погоду. Нормальное сокодвижение – залог хорошего поглощения раствора.
На какое дерево ставить?
Нельзя оживить мертвое дерево. Сухое дерево или ветки не восстановить. Сосуды уже наполнены воздухом, слизью, спорами вредителей.
Вылеченное дерево нарастит новые сосуды и заживет лучше прежнего. Есть примеры когда Дерево выдерживает до 60-70 процентов поражения окружности штамба как на этом видео.
Дерево живёт несмотря на повреждения коры
Сосуды толще не станут, но их станет больше (как при методе бороздования) и дерево будет давать тень и плоды еще много лет.
Убрать дерево – дело пяти минут. А дождаться, когда оно вырастет – несколько лет, опыта, обмана в магазинах и разочарований от пересортицы. Постарайтесь спасти.
Какие препараты в магазинах нужно искать?

Названия препаратов меняются производителями, маркетинг он и есть маркетинг, отъем денег. Лекарство, действующее вещество, меняется гораздо реже. Закон требует писать названия действующих веществ на упаковках. Главное – это использовать системные препараты. Эффект захвата действующего вещества и проницаемости в сосуды обеспечит концентрат раствора-транспортера ПоллиПроник .

Преимущество комплекта для лечения деревьев ПоллиПроник – вы можете пробовать, эксперементировать.